volos_t (volos_t) wrote,
volos_t
volos_t

Categories:

От Алтая до Урала 2017. Этап 2. Дубыгалинское озеро



Когда в нашей семье при планировке летнего отдыха доходит дело до выбора места для купаний , то всегда первым в списке значится Дубыгалинское озеро, расположенное в Казахстане на полпути между Усть-Каменогорском и Семипалатинском. Теплый климат, чистая слабосоленая вода, интересные окрестные пейзажи с причудливыми скалами, небольшое количество отдыхающих - все это регулярно заманивает нас сюда.


Именно из-за этого озера нам пришлось заложить большую петлю через Усть-Каменогорск в маршрут Томск - Уфа. Прогноз погоды не давал нам шанса покупаться на Урале. В этом же районе обещалась 30-градусная жара. Так в итоге и получилось.



Дорогу от Томска до озера я описал в первой части отчета.



На озере мы уже останавливались в 2012 и 2014 годах. Если пройти по ссылкам, то можно узнать о нем много интересного. По этой же причине много не фотографировал. Главным образом семью, да с десяток панорамных снимков. Ими и делюсь.

Озеро с трех сторон окружено горами, а с одной к нему примыкает степь.

нажмите для увеличения.


Степной берег практически полностью занят турбазами. В тех немногочисленных участках, где можно встать дикарем, всегда избыток отдыхающих.



Мы останавливаемся у подножия горы Дубыгала. Сюда проблемно заехать на пузотерах. Хотя особо страждущих не останавливают и крутые подъемы с ямами и скальными выступами.

нажмите для увеличения


В этот раз на месте поджидал неприятный сюрприз - высокий уровень воды (из-за снежной зимы). Многие стоянки оказались подтоплены. В том числе и та, где останавливались дважды.

нажмите для увеличения


Встали в другом месте. Не без соседей под боком.



Здесь мы 4 дня боролись с ленью, жарой и палящим солнцем. Много купались. Я пару раз взбирался на близлежащие горы.



нажмите для увеличения


нажмите для увеличения


Синяя точка в центре кадра - наш шатер.



Хорошее место. Но четыре дня безделья и изнуряющая жара подтолкнули нас в дальнейший путь. Впереди ждала Астана. О ней пойдет рассказ в следующей части.

нажмите для увеличения


Tags: Казахстан, Урал 2017, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Урал 2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments