
У зимы пока не получается обосноваться в Томске. Вроде уже все снегом завалило, а приморозить не получается. В итоге залежи мокрого снега, лужи и серое унылое небо. В этих условиях если куда и выбираемся семьей, то доставать фотоаппарат не сильно тянет. Одна из таких поездок к Дызвездному ключу.
Первоначально ехали в Спасскую церковь в селе Коларово по делам. О ней я уже писал ранее. Но чтобы немного развеяться прокатились дальше к источнику.

Томь готовится к зимней спячке.

Протока у деревни Казанка уже вся забита шугой.

Дорогу к Дызвездному ключу занесло снегом. Сейчас сюда ходят меньше, так как не сезон. Летом же из-за доступности здесь народу с избытком. Мы посещали источник в 2012 году. Отчет и подробности об этом можно прочитать здесь.

Чтобы проехать вплотную к ключу пришлось попотеть. Земля не до конца промерзла, и пришлось преодолевать грязь, лужи и глубокие колеи на зимней резине.

За год на источнике произошли изменения в лучшую сторону. Была построена беседка и кострище, у подножия горы сооружен миниводопад для забора воды, по крутому склону протянута лесенка, через овраг наведен мостик. Конечно "колхоз", но куда лучше, чем было.



С мелким ребенком стало подниматься куда легче.

Новый аншлаг.

А это те самые травертиновые ступени, о которых говорится в аншлаге.

Ступени формировались около 10 тысяч лет. Хватило несколько прогулок быдла чтобы превратить их в грязь.

И в завершение рассказа, конечно же фотографии самого Дызвездного ключа.

Штатива с собой не было, поэтому что получилось, то получилось.


Не забывайте добавляться в друзья, чтобы следить за обновлениями этого журнала.

Похожие записи журнала:
Полный каталог записей моего журнала смотрите здесь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →